プライベート

芝焼き

2018.02.24 プライベート

先日、久しぶりに我が家の芝生が焼かれておりました

芝生をきれいに保つためには、冬の間に焼くんだそうです
こうすることで、また春になると新し芽が出てきて、きれいな緑色に育ちます

まあ、この景色を見る限り疑いたくもなるでしょうが

祖父が生きていたころはよく、冬の間に芝焼きをしてくれていました。
社長(父)はこの手の作業はなかなか腰が重いらしく、
今回も母と祖母に言われて、ようやく重い腰が上がったのかな、我が家で話題の種です

なかなか、焼くことには抵抗があるかと思います
そんな方々でも芝生をきれいに保つには、
・雑草ぬき
・水やり
・目砂しき
を行っていくといいそうです

芝生を敷かれて初めての冬を迎える皆様、
また春になるときれいな緑色に染まりますよ

もうすぐ3月
春が待ち遠しいですね

最新記事

  • アーカイブ